Kochabend – August 2022

Geplant war ein Kochabend im Weinberg. Jedoch ist der logistische Aufwand hierfür sehr groß was unseren Löffelführer veranlasste unser Kochen ins Weingut Spohr zu verlegen. Die Kochbrüder trafen sich ab 16 Uhr im Weingut und bereiteten in der Küche und in weiteren Räumlichkeiten ihre Gänge vor. Parallel wurde im Hof bei sonnigen 30 °C eine Tafel errichtet. Beim Eintreffen der Damen war alles vorbereitet und unser Chuchileiter erhob das Glas zur Begrüßung. Im Laufe des Abends wurden serviert.

  • Amuse gueule (panierte Walnussblutwurst) – Cuve Rose Sekt
  • Antipasti (Platten von denen sich jeder bedienen konnte) – Rose trocken
  • Matjes pikant zubereitet mit einem kleinen Rösti – Riesling
  • Rinderlende im Heubett, Schwenkkartoffeln und Sauce Bernaise – Gruaer Burgunder „S“
  • Bayerische Creme mit beschwipsten Zwetschgen – etwas liebliches von der Mosel

Ein schöner Abend endete tief in der Nacht und da noch reichlich Antipasti übrig war, wurde gleich der nächste Tag zum Antipasti-Frühstück und aufräumen festgelegt.

So hatten (zumindest einige Kochbrüder und deren Damen) einen schönen Sonntagvormittag bei Bajazzo und Antipasti.