Kochabend – März 2024

Es ist März und unser lieber Kochbruder Batho nahm uns auf eine Reise durch Italien mit. Der eine oder andere Gang war dann doch etwas ungewöhnlich. Geschmeckt hat es trotzdem.

  • Crostini mit Bohnencreme und Sardellen, sowie Crostini mit marinierten Zucchini
  • Selleriesalat mit Bottarga
  • Dreierlei Gnocchi
  • Fisch im Tomatensugo und Anis-Brot
  • Wildschweinragout mit Nudeln
  • Orangensavarin mit Orangenblütensorbet

Kochabend – Februar 2024

Schon sind wir mitten im Februar und unser Kochbruder Joachim übernimmt die Löffelführung für diesen Monat. Als Menü hatte er sich folgendes ausgedacht:

  • Kiwi-Sour (alkoholfrei)
    Crostini mit Oliventapenade und Bohnencreme
  • Senf-Bete mit Kartoffelschaum
  • Skrei mit karamelisierten Zitronen, Gurke und Dill
  • Rehhaxen mit Portweinsoße und Fenchel sowie Kartoffelklöschen
  • Mandarinensorbet in geeister Schale mit Sesamkrokant

Kochabend – Januar 2024

Das neue Jahr hat begonnen und zu ersten Mal haben wir auch einen Kochabend für diesen Monat geplant. Da Uli S. berufsbedingt ausgefallen ist, hat Frank diesen Kochabend übernommen und da folgende Menü zusammengestellt:

  • Kaninchen, Birne, Ingwer
  • Petersilienwurzel, Blattpetersilie, Brühe
  • Zandernfilet, Kartoffelkruste, Rahmsauerkraut, Riesling
  • Kalbstafelspitz, Rote Beete, Karoffelwürfel, Meerrettich
  • Ganache, Vanillecreme, Karamell

Was sich wohl hinter dieser Beschreibung verbirgt?

  • Kaninchenterrine mit Birnen-Ingwer-Chutney
  • Zweifarbige Petersiliencremesuppe
  • Zander mit Rahmsauerkraut und Rieslingschaum
  • Tafelspitz mit Rote Beete, Kartoffelwürfel und Meerrettich
  • Creme Brùlee mit Schokoboden

Weihnachtsfeier im Haus der Küchen 2023

Seit vielen Jahren finden unsere Kochabende meistens im Haus der Küchen statt. Da ist es selbstverständlich, dass wir für die Weihnachtsfeier der Mitarbeiter aus den Küchenstudios in Worms und Konz das Weihnachtsessen zubereiten.

Dieses Jahr gab es:

  • Pfannkuchenröllchen mit Lachs
  • Kürbisschaumsuppe
  • Coc au Vin
  • Boef Bourginion, Kartoffelstampf
  • Caramelisierte Pflaumen, Vanille Eis

Kochabend – Dezember 2023

Der letzte Kochabend im Jahr 2023 stand an. Dieses Mal mit einigen Gästen, darunter auch unser Landeskanzler. Dieser freute sich über die Einladung.

Allen Gästen und auch den Kochbrüdern ließen sich folgendes Menü schmecken:

  • Ziegenkäse-Espuma auf Pumpernickeltaler
  • Kürbis-Süßkartoffel-Suppe
  • Thunfisch in Sesamkruste mit Salat
  • Apfel-Sorbet
  • Kalbsschulter im Gewürzsud gegart, gedämpftem Marktgemüse, Serviettenknödel und Bergkäse
  • Eierliköreis mit Pistazien-Espuma

Dazu wurden hauptsächlich Weine aus dem Keller unseres Kochbruders Heinz Spohr gereicht.

Kochabend – November 2023

Schon wieder November und unser Kochabend mit Damen steht an. Da Martin im Mai verhindert war, tauschte er mit Hans. Daher gab es dieses Mal eine lecker Menü-Zusammenstellung von unserem Martin

  • Holunder Fizz mit Apfel
  • klassisches Rinder Tatar
  • getrüffelte Sellerieschaumsuppe mit Pinienkernen und knusprigem Brioche
  • Gnocchi mit Salbeibutter und rotem Zwiebelkonfit
  • rosa gebratenes Rinderfilet mit Cafe de Paris Sauce und grünem Spargel
  • Apfel – Mascarpone Parfait mit Schoko Apfelspalten

Kochabend – September 2023

Ein Kochabend, der nicht ganz ein Kochabend war.

Heinz & Heinz planten einen gemütlichen Grillabend in geselliger Runde im Weingut.

Natürlich gab es auch genug zum Essen

  • Weißwurststücke paniert und gebraten
  • eine große Auswahl an Antipasti
  • Wachtelbrüstchen auf Polentataler mit eingelegter Pflaume
  • Lachs vom Grill
  • Steak, Fleischwurst und Hühnchen ebenfalls vom “Saarländischen Schwenker”
  • Zwetschgendatschi

Kochabend – August 2023

Endlich wieder Kochen!

Dieses Mal gaben Andre und Martin II ihr Bestes um ein Menü für uns und unsere zahlreichen Gäste zusammenzustellen. Zu Gst war heute erstmalig auch unser “neuer” Oberbürgermeister. Nun schon seit gut 2 Jahren im Amt konnten wir ihn für diesen Kochabend gewinnen.

Unser Gastgeber Nico hatte auch noch eine Besonderheit für uns. Wir durften einen 18. Geburtstag feiern. Die Chuchi Wormatia kocht seit dem 04.08.2005 im Haus der Küchen in Worms.

Als Menü wurde serviert:

  • weiße Tomatensuppe mit Basilikum Croutons
  • Tunfisch Sashimi mit Avocadocreme
    und Dashi-Mayonnaise mit Garnitur
  • Beef Tatar mit Senfcreme
  • Zitronen Basilikum Sorbet
  • Ricotta Ravioli mit Rote-Bete-Consommé
  • Pistazieneis mit Espresso