Schon seit langer Zeit ist ein Kochen im Grünen, auch Campingkochen genannt, alle zwei Jahre ein muss für die Kochbrüder aus Deutschland und befreundete Nachbarclubs.
In diesem Jahr hatten wir ein komplettes Zelt für uns und durften somit freitags und samstags je zwei Gerichte zur Verpflegung beisteuern.
Im Vorfeld hatten wir schon am Donnerstag in unserem Küchendomizil, dem Haus der Küchen in Worms, eine Buttermilchterrine mit Norwegischem Lachs sowie ein Orangen Sorbet in seiner Schale vorbereitet.
Am Freitag vor Ort wurden Zelte aufgebaut, das Küchenzelt eingerichtet und die eintreffenden Kochbrüder aus ganz Deutschland begrüßt. Dann ging es endlich los mit dem Kochen. Wir hatten für den Freitag im Angebot:
- Buttermilchterrine mit Norwegischem Lachs
- Mini-Saumagenburger
Nach dem gemütlichen Start mit einem ausgiebigen Frühstück ging es, neben Gesprächen mit dem einen oder anderen Kochbruder, an unser eigenes Mittagessen. Wie immer wurden wir regelrecht überrannt, als der Duft von Pizza über den Platz wehte. Viele dachten das gehörte zur Allgemeinverpflegung und so bildete sich im Nu eine Schlange vor den Zelt. Satt 10 oder 15 Pizzen wurde mal wieder der halbe Platz versorgt.
Danach ging es dann auch gleich an das Essen für den Abend, dass wieder offiziell von uns angekündigt war. Am Samstagabend gab es:
- Sommerliches Risotto mit einer Raute aus fangfrischem Fisch
- Orangen Sorbet in seiner Schale
Sonntags nach dem Frühstück musste leider wieder alles abgebaut und nach Hause gebracht werden. Bei der Verabschiedung hieß es aber immer wieder “Wir sehen uns in zwei Jahren wieder!.